竹语堂

编辑:博学号互动百科 时间:2019-11-06 03:11:35
编辑 锁定
竹语堂,京石沿线新中式别墅,位于京石高速涿州出口向东400米,沿京石高速、107国道均可一路通达;拟于2008年开通的京石高铁将在涿州设站,进一步缩短了涿州与北京的距离。竹语堂采用现代而简约的中式建筑形式,建筑外墙以灰色为主、白色为辅,演绎着北方传统生活的安乐祥和。竹语堂房型设计合理且面积适中,产品涵盖了独栋、双拼、联排三种不同类型。独栋面积为270-320平方米,双拼面积为250-265平方米,联排面积为200-230平方米。样板区现已正式开放,拟定于2007年3月正式开盘。
中文名
竹语堂
行政区域
北京周边
建筑面积
5.6万平方米
交通位置
六环以外

竹语堂位置信息

编辑
行政区域:
北京周边
项目位置:
北京周边 河北保定京石高速涿州出口向东400米
交通位置:
六环以外
周围交通:
直达北京市的公交车917路,该路公交车共有3条线路,平均每6分钟一班

竹语堂面积信息

编辑
建筑面积:
5.6万平方米
占地面积:
12万平方米

竹语堂配套信息

编辑
物业费用:
2元/平方米·月
绿化率:
40%
容积率:
0.46
车位
1:1.5
暖气:
分户壁挂炉供暖
配套设施:竹语堂位于京石高速公路涿州出口向东400米,东靠阳光大街,西临京石高速公路,南抵范阳东路,北接朝阳路。而范阳路是涿州最繁华的街道,各项配套成熟完备,生活便利。
餐饮:双鹿美食城、福华肥牛城、重庆德庄火锅、丽泽园涮肉等
购物:金穗商贸大厦、华冠超市、小白杨超市、北鑫家具广场、宜佳旺购物广场等
娱乐:阳光大酒店、红杏生态园、健身俱乐部、KTV等
医疗:涿州市第二人民医院、开发区医院等
教育:北京金世纪学校、宝贝幼儿园等
银行:工商银行、中国信用合作社等
邮政:中国邮政
加油站:中国石化加油站、翔宇加油站等
楼座展示:218套

竹语堂楼盘介绍

编辑
在竹语堂开发商的建设理念中,一直认为每一座城市都是文化与历史的结晶,城市的人文气息与历史都能从建筑上得到体现。竹语堂别墅创造性地提取中国古典建筑精华,秉承源自传统的创新理念,撷取中式建筑人文感受的精神内涵,将中式建筑符号以现代人的人居审美重新组建,产品细节上增加如朱门楹柱等诸多中式元素;在庭院的处理中,则吸纳了更多现代生活流线的创新之笔,如外庭院、内游廊等,使得中式建筑以一种更自然、更现代、更具生命力的品相出现;竹语堂的园林设计清新而具有禅意,亭榭之旁,以竹衬托,配石笋三两,翠竹数杆;漫步夹道,竹叶婆娑,一眼望去,闲暇舒适的惬意油然而生。
竹语堂小区规划采用组团方式,即独栋六组团方式和双拼小组团方式,通过这种组团规划方式,既保证了每户的私密性,同时也保证了邻里之间的交往。社区公共空间、组团内的半公共空间、私家庭院的私密空间,三叠景致,尺度设置得恰到好处。园林内,漫步花间小径,有花香盈袖,令人不禁停下脚步,细细品味。组团间,小桥流水,竹林摇曳,游鱼浮动。内庭院,则采用前庭后园的方式布景,令主人生活的私密性得以保证,整个园子散发着清雅而素朴的气息。