三明市教育科学研究所

编辑:博学号互动百科 时间:2019-11-06 03:11:34
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
三明市教育科学研究所、三明市普通教育研究室(前身为三明市教师进修学院,始创于1958年。1999年9月撤并、更名为三明市教育科学研究所、三明市普通教育研究室),隶属于三明市教育局。承担着全市基础教育的教学研究、教学指导、教学质量监控、课程教材培训、教材建设和教科研课题管理等职能,是三明市教育学会、三明市基础教育科研管理领导小组办公室、三明市中小学心理健康教育指导中心的挂靠单位。单位占地面积7.8亩,建筑面积5000多平方米,地理位置处于三明市梅列区东安新村23幢。
公司名称
三明市教育科学研究所
总部地点
三明市
成立时间
1958年
公司性质
研究所

三明市教育科学研究所机构简介

编辑
三明市教科所(教研室)自成立以来,坚持以“研究、指导、服务”为工作宗旨,肩负一份重任,心系一份执着,与时俱进,励精图治,奋发向上,以科研促教研,以教研促教学,以科研甘露润群生,用先进的教育理念引领教学改革,用科学的研究提升教学品位。不断推进基础教育教学研究,组织教改实验与研训,总结推广教育教学教研经验,为课程改革实践提供了强有力的专业支持,为提高教师的业务能力与水平,起到了独特的作用,并取得了显着的成绩。先后获得“福建省教育系统先进集体”“福建省先进教研室”、“三明市文明单位”、“三明市教育系统先进基层党组织”、 “三明市安全工作目标责任合格单位”、“三明市平安先行单位”、 “三明市绿化先进单位”等荣誉称号。

三明市教育科学研究所内设机构

编辑
三明市教科所(教研室)内设办公室、总务处、师干训研究室、高中教育研究室、初中教育研究室、职业教育研究室、小学(幼儿)教育研究室、体美音教育研究室、教育科学规划研究室、德育教育研究室、综合教育研究室、现代教育技术室等十二个科室;现有在职教职员工34人(核编40人),其中高级职称22人,中级职称9人,(其中特级教师6人);拥有图书阅览室、微格教室、学术报告厅、多媒体功能厅和多媒体教室、网控中心,创建了局域网,编辑出版《三明教研》季刊,开通了“三明市教育科学研究所”网站。
三明市教科所(教研室)将满怀信心,在科学发展观的统领下,进一步整合有效资源,聚合优秀师资,引领专业发展,躬耕不辍,德才双辉,为实现教育的理想,辛勤地耕耘,无私地奉献,再普新华章。
词条标签:
组织机构 科研机构