人力资源和社会保障部国际劳动保障研究所

编辑:博学号互动百科 时间:2019-11-06 03:11:28
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
人力资源和社会保障部国际劳动保障研究所是以承担人力资源和社会保障理论、制度、政策及应用中外比较研究为主的部直属事业单位。主要职责如下:
中文名
人力资源和社会保障部国际劳动保障研究所
特点1
人力资源社会保障立法
特点2
劳动关系、工资分配
特点3
保障机构、企业的交流与合作

人力资源和社会保障部国际劳动保障研究所主要职责

编辑
(一)研究国际劳工组织和其他有关国际组织的国际劳工标准、人力资源社会保障立法、政策措施、做法经验和成果文献,参与我部对国际劳工组织和其他国际组织的有关活动。
(二)研究国外就业、人力资源市场、职业能力建设、劳动关系、工资分配、社会保障等方面的基础理论、法规政策和做法经验。
(三)开展人力资源社会保障领域的中外比较研究,针对我国人力资源和社会保障制度改革和事业发展的实际,提出政策法规建议。
(四)开展与有关国际组织、各国人力资源社会保障机构科研部门间的学术交流,承担国际合作项目;引进开发国际劳工组织、其他国际组织和各国人力资源社会保障标准、成果文献,提供咨询服务。
(五)开展与国内有关部门、地方人力资源社会保障机构、企业、科研机构的交流与合作,提供咨询服务。
(六)组织开展社会保险及相关领域的研究;举办中国社会保障论坛及各种学术活动,开展学术交流;开展社会保险科学研究成果评审和推广工作。
(七)组织社会保险调查研究;组织开展社会保险培训;开展社会保险咨询服务;开展与国外和台港澳地区的学术交流与合作;开展社会保险宣传工作,编辑出版会刊、图书、资料。
(八)负责中国社会保险学会日常管理工作。
(九)承担其他社会保险科研工作。

人力资源和社会保障部国际劳动保障研究所机构名称

编辑
人力资源和社会保障部国际劳动保障研究所
词条标签:
组织机构 政治