西雅特Alhambra

编辑:博学号互动百科 时间:2019-11-06 03:11:25
编辑 锁定
本词条缺少信息栏名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
西雅特持续展开产品攻势,大大扩充了其车型阵容。

西雅特Alhambra百科名片

编辑
西雅特持续展开产品攻势,大大扩充了其车型阵容。Alhambra现已推出全时全轮驱动的四驱车型

西雅特Alhambra概述

编辑
西雅特持续展开产品攻势,大大扩充了其车型阵容。Alhambra现已推出全时全轮驱动的四驱车型。四驱版西雅特Alhambra在任何情况下都能提供充足的牵引力储备,从而将汽车的多功能性提升到了全新的高度,可灵活满足家用、休闲、商用和旅行等各类需求。凭借强大高效的103千瓦(140马力)2.0升TDI发动机和极佳的动态操控性能,这款深受欢迎和备受赞誉的多用途车以别具一格的设计融合了超强的实用性和可靠的全路况操控表现。

西雅特Alhambra车体设计

编辑
凭借实用的车体设计概念、高度的灵活性、创新技术和出众的燃油效率,新款西雅特Alhambra 一面市就成为了MPV领域的佼佼者。卓越的品质、出色的“质感”以及极具竞争力的价格也是此款汽车的主要加分点。因此,Alhambra不仅能满足家用需求,而且也适合行车里程较长的商务车主使用。[1]?
在2011年的广州车展上,西雅特曾经展出了这款七座MPV车型Alhambra。它是西雅特借助大众夏朗开发的一款车型,在车身尺寸和轴距,以及内饰设计上都与大众夏朗几乎相同。而它的不同之处则在于,车辆前脸设计采用了西雅特的家族设计[1]?

西雅特Alhambra构造

编辑
Alhambra的构造在多功能MPV之中堪称完美。新款Alhambra的车身较前代车型加长了22厘米,宽度也增加了9厘米,即全宽1.90米。这样的外形尺寸为此款汽车营造了极为宽敞的内部空间,第三排可以轻松容纳成年人乘坐。长长的推拉门则便于所有成员上车落座,“时尚型”(Style)Alhambra的推拉门还可以电动操控。行李箱的空间也非常充裕,如果将五座车型的第二排座椅折叠起来,其容积可以达到2430升,即将近2.5立方米。

西雅特Alhambra概念

编辑
在开发这款汽车的过程中,西雅特关注的一大重点就是智能化且高度灵活的座椅设计概念。在本国市场上,新款Alhambra有五座版和七座版可供选择。由于配备了全新的“EasyFold”(便捷折叠)系统,第二排和第三排座椅只消片刻便可缩进汽车地板之中。此外,该车的第二排座椅还可靠一侧放置,并可选配一体式儿童座椅。驾驶员座椅的位置既保证了最佳视线,又充分体现了人体工程学原理。

西雅特Alhambra设计

编辑
新款Alhambra的设计将这款车的动感特质彰显无遗。大气而简洁的外形、清晰明快的线条以及别具一格的车轮拱罩令此款汽车展现出一种夺人的气势。箭形发动机罩、独具西雅特风格的格栅和同样采用箭形设计的前裙板清晰表明了这款大型MPV来自西雅特家族。而精巧的车顶扰流板、下掠式尾门以及硕大的车灯组则成为了装点车尾的主角。此外,该车还可选配电驱动尾门。[1]?
参考资料